Желатин пищевой говяжий 200 Вl
12 500.00 грн
500.00 грн/кг
количество:
Купить Желатин пищевой говяжий 200 BL
Пищевой желатин представляет
собой вещества, измельченные в порошок, крошку или гранулу.
Он
образует прозрачные растворы светлого цвета с характерным запахом нейтрального
вкуса, легко гидратирует воду, растворим при температуре выше 30 ° С и
застывает при охлаждении раствора.
Желатин является продуктом переработки коллагена, главного строительного
белка соединительной ткани. Данное вещество содержит ряд аминокислот:
глутаминовая кислота, аргинин, глицин, пролин, оксипролина, а также лизин.
Основным сырьем для производства этого вещества являются отходы кожевенной
промышленности и кости крупного рогатого скота. Желатин является природным
биополимером. В своем составе желатин содержит крахмал, белки, жиры, углеводы,
микро- и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
Желатин широко применяется в пищевой промышленности. В мясной и рыбной
промышленности желатин используется для приготовления заливных и консервов; в
кондитерской - для изготовления мармелада, желе, кремов, конфет и резинок; в
молочном производстве желатин добавляется в йогурты, мороженое и различные
десерты; при изготовлении напитков, например вин, пищевой желатин нередко
применяется для осаждения и освещения.
Он
образует прозрачные растворы светлого цвета с характерным запахом нейтрального
вкуса, легко гидратирует воду, растворим при температуре выше 30 ° С и
застывает при охлаждении раствора.
Желатин является продуктом переработки коллагена, главного строительного
белка соединительной ткани. Данное вещество содержит ряд аминокислот:
глутаминовая кислота, аргинин, глицин, пролин, оксипролина, а также лизин.
Основным сырьем для производства этого вещества являются отходы кожевенной
промышленности и кости крупного рогатого скота. Желатин является природным
биополимером. В своем составе желатин содержит крахмал, белки, жиры, углеводы,
микро- и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
Желатин широко применяется в пищевой промышленности. В мясной и рыбной
промышленности желатин используется для приготовления заливных и консервов; в
кондитерской - для изготовления мармелада, желе, кремов, конфет и резинок; в
молочном производстве желатин добавляется в йогурты, мороженое и различные
десерты; при изготовлении напитков, например вин, пищевой желатин нередко
применяется для осаждения и освещения.
Цена пищевого желатина в Украине
На ценовую политику влияет множество факторов, из-за которых стоимость товара может меняться. Но наша компания держит цены на приемлемом уровне для клиентов, чтобы качественные товары соответствовали выгодным ценам для покупателей.
Другие названия
Для поиска данного товара так же может использоваться такое название - пищевая добавка е441.
Таблица состава и основных характеристик
№ |
Показатели |
Требования |
Результат |
1 |
Запах и вкус |
Характерный |
Характерный |
2 |
Цвет, % |
>60 |
86,1 |
3 |
Прозрачность, % |
>94 |
95,5 |
4 |
рН, ед. |
4,0 – 7,0 |
5,14 |
5 |
Твердость,0Bl |
160 |
162 |
6 |
Влажность, % |
11 |
11,1 |
7 |
Измельчение, Mesh |
20 |
20 |
№ |
Показатели |
Требования |
Результат |
1 |
Запах и вкус |
Характерный |
Характерный |
2 |
Цвет, % |
>60 |
88,0 |
3 |
Прозрачность, % |
>94 |
97,1 |
4 |
рН, ед. |
4,0 - 7,0 |
4,99 |
5 |
Твердость,0Bl |
100 - 300 |
240 |
6 |
Влажность, % |
<14 |
9,24 |
7 |
Измельчение, Mesh |
8,0 - 50,0 |
20 |
Основные свойства
- Питательные качества желатина:
- Сочетание чистого протеина со специфической аминокислотой;
- Синергетический эффект в сочетании с другими протеинами;
- Высокая степень усвояемости;
- Отсутствие аллергенов;
- Не содержит холестерин;
- Технологические свойства желатина:
- Гелеобразование;
- Пенообразование и стабилизация пены;
- Образование пленки;
- Улучшение структуры;
- Гидратация;
- Стабилизация и образование эмульсии;
- Сенсорные свойства желатина:
- Нейтральный запах;
- Нейтральный вкус;
- Может улучшать вкус;
- Физико-химические свойства желатина:
- Хорошо растворим и обладает высокой влагоудерживающей способностью;
- Прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валенту;
- Подвержен гидролизу, который зависит от ряда факторов – присутствия кислот, щелочей, бактерий, ферментов, а также температуры;
- При концентрации выше 0,8 % желатин при охлаждении осаждается из раствора. Температура осаждения обычно определяется по вязкости10%-ного раствора и соответствует температуре начала гелеобразования;
- Желатин проявляет амфотерные свойства. В кислой среде желатин несет положительный заряд, а в щелочной – отрицательный;
- Совместим со многими гдроколлоидами, сахаром, кукурузным сиропом, крахмалом, глюкозой, основными пищевыми кислотами и ароматизаторами.
Где применяется?
- В пищевой промышленности;
- В бумажной промышленности;
- В производстве фото- и кинопленок, а также фотобумаги;
- В медицине;
- В фармацевтической промышленности;
- В текстильной промышленности.
Гарантия и хранение
Компания “Химснабжение” гарантирует качество и оригинальность химической продукции.
Желатин пищевой упакован в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 килограмм.
Желатин пищевой ТУ У 24.6-00418030-002-2007 – 2 года от даты изготовления.