Винная кислота синтетическая
0.00 грн
194.00 грн/кг
количество:
Купить винную кислоту синтетическую оптом в Украине
Винная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы или белый порошок без запаха, но обладающий очень кислым вкусом, хорошо растворимый в воде и этиловом спирте, не растворимый в бензоле, эфире и алифатических углеводородах. Является двухосновной солью калийной кислоты. Существует в виде трех стереоизомеров (D-, L-, мезовинная кислота) и рацемата.
Плотность винной кислоты - 1,76 г/см, температура плавления 170°С.
В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке.
Производят синтетическую винную кислоту методом каталитического эпоксидирования малеиновой кислоты (ангидрида) пероксидом водорода, гидролизом эпоксиянтарной кислоты, через обработку реакционной массы минеральной кислотой или ионообменной смолой, и упариванием реакционной массы, кристаллизацией, фильтрованием и сушкой продукта.
Химическая формула - C4H6O6.
Цена винной кислоты в Украине
На ценовую политику влияет множество факторов, из-за которых стоимость товара может меняться. Но наша компания держит цены на приемлемом уровне для клиентов, чтобы качественные товары соответствовали выгодным ценам для покупателей.
Где применяется?
- В пищевой промышленности винная кислота используется в качестве регулятора кислотности и антиоксиданта при производстве консервов, джемов, желе и различных кондитерских изделий. Добавка Е334 добавляется при изготовлении напитков и столовых вод, находит широкое применение в сфере виноделия. Винная кислота является одной из составляющих терпкого вкуса в вине. Винная кислота помогает замедлить природные изменения, которые приводят к порче готовых товаров продовольственного назначения.
- В фармацевтической промышленности используется для производства растворимых лекарств, шипучих таблеток и некоторых других препаратов; в косметологической промышленности, для производства кремов и лосьонов для лица и тела; в текстильной – для крашения тканей; в аналитической химии – для обнаружения сахаров и альдегидов.