Ланолин

Ланолин

598.00
Цена:

0.00 грн

Цена за единицу:

598.00 грн/кг

Товар продается кратно: 50 кг

количество:

кг
В наличии
50 кг или более - 598.00 грн/кг скидка 0%

Ланолин представляет собой животный (шерстяной) воск, который получают при вываривании шерсти овец. Внешне это густая, вязкая жёлтая или буровато-жёлтая масса, обладающая своеобразным запахом.
Ланолин нерастворим в воде, но легко растворяется в ацетоне, хлороформе и эфире. Он может образовывать стойкую эмульсию. Температура плавления ланолина составляет 36 – 42 °C.
Ланолин применяют во многих отраслях промышленности благодаря тому, что он трудно омыляется, хорошо впитывается в кожные покровы и проявляет стойкость к окислению кислородом.

Сфера применения:

  • в производстве бетона, смазочных материалов, средств для защиты одежды от грязи и воды;
  • в пищевой промышленности (используют как пищевую добавку Е913);
  • в косметологии (входит в состав кремов для кожи, помад в качестве смягчителя и увлажнителя кожи);
  • в медицине (применяют как основу клейких повязок, лечебных пластырей и гидрофильных мазей, которая способствует заживлению ран и восстановлению целостности кожных покровов).

Ланолин совершенно не опасен для человека, однако возможна повышенная чувствительность в индивидуальном порядке.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!