Глицерин пищевой
36.19 грн/кг
0.00 грн
количество:
Доступные опции
Глицерин пищевой
Пищевой глицерин представляет собой нетоксичную
бесцветную тягучую жидкость, которая сладковатая на вкус, и не имеющая запаха. Он
хорошо растворяется в воде и органических растворителях; является гигроскопичным.
Благодаря тому, что он
отлично удерживает влагу, то
часто выступает в качестве эмульгатора и загустителя в пищевой промышленности.
Глицерин получил широкое применение при производстве
кондитерский изделий (конфет, шоколадных батончиков и т.д.), т.к. благодаря ему
улучшается консистенция шоколада.
А для хлебобулочных изделий его используют для увеличения
объема, придания им пышности, а также чтобы процесс очерствения замедлялся.
В том числе глицерин применяют при производстве безалкогольных
напитков для смягчения вкуса,
он становится менее резким.
Глицерин является безвредным для человеческого
организма, поэтому не существует
конкретных установленных доз. Однако из-за того, что глицерин выводит из
организма жидкость, то людям, имеющим заболевания почек и мочевого пузыря, а
также имеющим проблемы с циркуляцией крови лучше избегать чрезмерного
употребления продуктов, в состав которых входит глицерин.