Агар-агар
Предзаказ
Купить агар-агар оптом в Украине
Агар-агар является гидроколлоидом, образующим при растворении в воде плотный студень. Это сложный полисахарид, состоящий из полисахаридовагаропектина и агарозы. Используется в качестве заменителя желатина. Это вещество имеет растительное происхождение, не усваивается человеческим организмом. Его получают из бурых и красных водорослей методом экстрагирования.Технологические этапы производства агар-агара:
- Водоросли моются, очищаются.
- Проходят обработку щелочным раствором.
- Производится экстракция и фильтрация полисахаридов.
- После застывания вещество прессуется, высушивается и измельчается.
Выпускается 2 сорта продукции:
- высший может иметь белую или светло-желтую расцветку, возможно наличие сероватого оттенка-
- у первого сорта более темный желтый или темно-желтый цвет.
Предлагаемый нашей компанией агар-агар в Харькове имеет вид прозрачных блестящих пластинок без запаха, имеющих длину до 30 см, ширину - 0,5 см. При погружении в холодную воду они, не растворяясь, разбухают за небольшой срок времени, в горячей воде происходит их полное растворение. После остуживания растворившийся в воде агар-агар становится прочным бесцветным студнем, не имеющим запаха и вкуса. По& желирующей способности агар-агар значительно мощнее желатина: желирование происходит даже при его использовании в соотношении на 1 его часть - 200-300 частей воды!
Химическая формула - (C12H18O9)nЦена агар-агара в Украине
На ценовую политику влияет множество факторов, из-за которых стоимость товара может меняться. Но наша компания держит цены на приемлемом уровне для клиентов, чтобы качественные товары соответствовали выгодным ценам для покупателей.
Таблица состава и основных характеристик
№ |
Показатели |
Норматив |
Испытание |
1 |
Прочность геля, г/см2 |
≥1250 |
1260 |
2 |
Потери при высушивании, % |
≤ 20 - 11 |
9,8 |
3 |
Нерастворимые в воде вещества, % |
≤ 1 |
0,87 |
4 |
Целлюза |
Отсутствует |
Отсутствует |
5 |
Мышьяк (Аs), % |
≤ 0,0003 |
< 0,0003 |
6 |
Свинец (Pb), % |
≤ 0,0005 |
< 0,0005 |
7 |
Водная абсорбция, мл |
≤ 75 |
Соответствует |
8 |
Цвет |
От белого до желтого |
Соответствует |
9 |
Соответствует |
≤ 6,5 |
1,87 |
10 |
Желатин |
не обнаружимый |
Соответствует |
11 |
рН |
5-8 |
6 |
Где применяется?
- На предприятиях пищевой промышленности в виде добавки Е406 при изготовлении многих кондитерских изделий, например, мармелада, суфле, пастилы, зефира- в производстве желе, киселей, муссов, супов, диетических продуктов, мороженого;
- В микробиологических лабораториях из него готовят питательные среды;
- В фармакологии - для изготовления слабительных, в качестве свободного агента при производстве лекарственных средств, как эмульгирующий и стабилизирующий компонент для изготовления мазей, перевязочных материалов;
- Добавляется в сульфат бария, использующийся в радиологических исследованиях;
- Агаровый гель используется при иммуноэлектрофорезе, электрофорезе ДНК,иммунодиффузии.
Гарантия и хранение
Компания “Химснабжение” гарантирует качество и оригинальность химической продукции.